工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
市档案局加强对“两委”换届选举档案的管理
发布时间:2014-11-07  点击次数:1627次  打印本页

  

      为了配合荣成市村、社区“两委”换届选举工作的开展,荣成市档案局采取多种举措,主动出击、跟踪服务以加强对“两委”换届选举档案的规范化管理。

      一是出台了《关于做好村、城市社区“两委”换届选举档案管理工作的意见》,对换届选举档案管理机构、人员、收集保管方法、档案移交、监督检查和换届选举档案的收集范围都做了明确规定,确保换届选举档案管理工作有章可循。
      二是制定了“两委”换届选举文件材料收集归档范围。对市、镇街、村(社区)级行政管理机构应归档的文件材料做了详细的划分,文件材料的归档范围涵盖了换届选举的每个阶段。
     三是强化换届选举档案管理的监督检查。选举工作开始后,荣成市档案局对部分镇(街)换届选举档案管理工作进行检查和指导,实地察看了换届选举档案管理情况,对发现的问题,及时跟进指导,并对下一步工作提出具体标准和要求。


访问人数: 2566529 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络