工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
市档案馆扎实做好包村帮扶工作
发布时间:2016-01-14  点击次数:1096次  打印本页

  

    2016年1月14日,荣成市崖西镇西柳村委负责人专程来到市档案馆,将一面锈有“倾力帮扶、情暖西柳”的锦旗转交到相关负责人手中,以感谢档案馆一年来对该村的无私帮助。

    档案馆自包扶崖西镇西柳村以来,班子领导高度重视包村帮扶工作,始终把帮扶工作做为转作风、提效能、树形象的出发点和落脚点,以求真务实的工作作风,以“三严三实”的标准要求,扎实推进驻村帮扶工作开展。一是成立了支部包村小组,每周都到包扶村进行调研和走访,与村两委共同探讨包村新思路,为群众解决实际问题。在2015年的“两个全覆盖”走访活动中,共组织机关干部走访该村三次,积极宣传党的惠民政策,开展城乡一体化创建工作,认真征集群众的意见和建议,群众反映的问题答复率达到100%,有效地维护了该村的社会稳定。二是加大了扶持力度,在单位经费紧张的情况下,累计投入物资、现金达到3.6万元,有力地支持了新农村建设,使该村在威海市新农村建设验收中一次性过关,同时组织干部职工利用业余时间到该村进行义务劳动,绿化村容村貌,改善居住环境,受到群众的好评。三是为进一步丰富群众业余文化生活,根据群众需求,为该村联系送去了音响及大鼓等设备,并为该村送戏下乡一场,丰富了该村群众的文化娱乐生活。

    下一步,将根据该村的实际情况,积极探索发展村集体经济的新路子,积极争取优惠政策和资金扶持,帮助帮扶村脱贫致富。


访问人数: 2566515 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络