工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
我市城市社区档案规范化管理工作稳步推进
发布时间:2016-07-26  点击次数:997次  打印本页

  

        按照国家档案局、民政部第11号令《城市社区档案管理办法》要求,我市城市社区档案规范化管理工作于2016年上半年正式启动。
   为确保此项工作稳步推进,市档案局在年初对崖头街道各社区开展广泛调研的基础上,结合我市城市社区档案特点,制定了城市社区档案分类方案,按社区管理、社区党建、社区治安、计划生育、社区保障及信用档案六大类对社区档案进行分类管理,并确定曙光社区做为首个试点社区,按照《办法》要求开展各类档案的归档工作。
   目前,曙光社区档案室已初具规模,共整理完成文书档案88盒,1516件,照片档案300余张,实物档案20件,并同步完成数字化档案录入。下一步,将在曙光社区召开社区建档现场会,将曙光社区档案规范化管理经验在崖头街道15个城市社区推广,以点带面,全面推动我市城市社区档案规范化管理工作。


访问人数: 2566509 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络