工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
市档案局组织召开城市社区档案工作现场会
发布时间:2016-08-12  点击次数:878次  打印本页

  

    

    8月12日,市档案局在曙光社区组织召开了城市社区档案工作现场会,崖头街道15个社区的工作人员参加了现场会。

    按照国家档案局、民政部第11号令《城市社区档案管理办法》要求,我市城市社区档案规范化管理工作于2016年上半年正式启动。为确保此项工作稳步推进,市档案局在年初对崖头街道各社区开展广泛调研的基础上,结合我市城市社区特点,制定了城市社区档案分类方案,按社区管理、社区党建、社区治安、计划生育、社区保障及信用档案六大类对社区档案进行分类管理,并确定曙光社区做为首个试点社区,按照《办法》要求开展各类档案的归档工作。
    现场观摩后,市档案局对与会人员进行了档案分类整理和计算机管理培训。下一步,将在全市推广曙光社区档案规范化管理经验,以点带面,全面推动我市城市社区档案规范化管理工作。

访问人数: 2566508 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络