工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
市档案馆与克拉玛依区档案馆签署档案数据异地备份保管协议
发布时间:2016-10-18  点击次数:920次  打印本页

  

     

    10月11日,市档案馆与新疆克拉玛依市克拉玛依区档案馆在克拉玛依区档案馆就双方互为重要档案数据备份异地保管基地达成合作协议,市档案馆副馆长鞠宇与克拉玛依区档案局局长张朵分别代表两地在协议书上签字。

    此次协议的签署是为贯彻落实国家档案局关于“实施重要档案异地备份制度”的要求,进一步加强档案安全体系建设,有效应对突发事件和自然灾害的发生,确保档案馆重要档案的数据安全。
    两地的签约,标志着我市档案馆与克拉玛依区档案馆互为档案数据备份异地保管基地的建立。签约仪式后,双方就两地档案数据备份安全保管具体事宜进行了广泛交流,下一步,两地档案馆将进行重要档案数据清查、备份数据盘制作、报送、封存和安全保密等各项准备工作,计划在明年正式开展重要档案数据备份异地保管工作。

访问人数: 2566506 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络