工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
市法院等三家单位通过 “山东省档案工作科学化管理”示范单位验收
发布时间:2016-12-14  点击次数:805次  打印本页

  

测评组听取荣成市人民法院档案工作情况汇报

测评组察看荣成市人民法院档案室建设情况


    12月9日,受山东省档案局委托,威海市档案局以耿涛局长为组长的测评组,对荣成市人民法院、荣成公路管理局、荣成检验检疫局3个创建“山东省档案工作科学化管理”示范级单位进行了测评验收,均以高分通过测评。至此,我市已有4个单位达到“山东省档案工作科学化管理”示范级标准。

    在测评过程中,测评组通过听取汇报、实地察看、审阅材料、逐项审核等程序,认定这3个单位全部达到了“山东省档案工作科学化管理示范单位”标准。
    测评组认为,荣成市人民法院、荣成公路管理局、荣成检验检疫局档案工作具有以下特点:一是领导高度重视,履职到位,档案工作管理体制科学,制度健全,人员配备合理,档案管理整体规范化程度较高。二是档案管理科学规范。所有门类、载体档案全部实现集中统一管理,分类科学、整理规范、检索体系完备,档案信息利用率高,能够积极为单位各项工作提供服务。三是档案信息化程度较高。设施设备齐全,档案管理应用系统符合国家标准,形成了覆盖全部室藏的数字信息体系。四是档案用房满足工作需要,“九防”设施设备齐全,档案保管安全。
    下一步,市档案局将充分发挥好“示范”引领带动作用,将“示范级”的典型经验在全市范围加以推广,推动我市档案工作再上一个新台阶。


访问人数: 2566504 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络