工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
市档案馆开展消防安全演练
发布时间:2017-03-16  点击次数:1208次  打印本页

  

    

    为进一步加强档案馆库的安全保护工作,普及和提高全馆人员的消防安全意识,增强岗位专业技能,310日,市档案馆联合消防大队开展消防安全演练。  

    演练采取消防安全知识宣讲和实际操作相结合的方式进行,消防工作人员结合近期全国发生的重大典型火灾案例,对各级政府职能部门消防安全职责、消防基础知识、消防工作的方针和原则、法律法规、消防行政与刑事责任追究等进行详细的解读。围绕如何加强日常的安全管理、如何做好防火检查、如何处理报警、如何正确使用灭火设施、如何引导人员疏散逃生等内容对全体职工进行消防安全知识宣讲,并现场演示了消防器材的使用和操作规范。

    作为消防重点单位,荣市档案馆历来非常重视消防安全工作,将其作为档案安全体系建设的重要组成部分,从人员、规章、制度等方面加以落实。在以后的工作中,也将结合馆库的实际,认真开展档案消防安全的自查自纠,进一步查漏补缺,警钟长鸣,确保档案资源的安全与完整。


访问人数: 2566503 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络