档案法规
国家法规
山东法规
地方规章
关键字:
类 型:
地方规章 您现在的位置 : 首页 > 档案法规 > 地方规章  
关于印发《威海市档案馆开放档案实施细则》和《外国组织和个人利用档案试行办法》的通知
发布时间:2011-04-15  点击次数:3320次  打印本页

  

威档发[1993]40

各市区档案局、市直各单位:

现将《威海市档案馆开放档案实施细则》和《外国组织和个人利用档案试行办法》印发给你们,请结合实际情况,参照执行。在执行中应注意如下几个问题:

一、在提供利用档案中,各档案馆(室)严格掌握政策界限,坚持内外有别和对我有利用的原则,加强保密观念。确保国家利益不受损害。

二、各级档案馆(室)保存的党、政、军等有关重要机关的历史档案一般不直接提供给台、港、澳同胞和华侨及外国人利用,必要时,可由档案馆(室)工作人员代查所需内容。

三、对台、港、澳同胞和华侨以及外国人中的特殊人士,为了进行文化交流或从事对我有利的各种活动时,所需的开放范围以外的某些档案,经市委、市政府同意,方可提供利用。

四、对某些利用课题广泛或利用目的不明确以及对我国社会、政治、经济、科技等情况进行系统调查的台、港、澳同胞和华侨以及外国人,各档案馆(室)在履行有关批准手续之后,可有选择、有节制地提供少量档案;对以搜集情报为目的和纯粹经营档案、资料为目的以及对我政治态度不好的台、港、澳同胞和华侨及外国人,档案馆(室)应拒绝提供。

五、各级档案馆(室)未公布过的照片、名人手迹等珍贵档案,不得向台、港、澳同胞和华侨以及外国人提供复制,其它档案也不得大量和系统复制。

六、各级档案馆(室)工作人员不得擅自向台、港、澳同胞和华侨及外国人提供批准范围之外的档案或泄露此类档案的内容,在接待利用中,要提高警惕,发现可疑情况或有异常行为者,应及时制止,并向主管领导部门和国家安全机关报告,以便妥善处理。

                                             威海市档案局

                                         一九九三年八月二十八日

          

附件1:威海市档案馆开放档案实施细则

附件2:外国组织和个人利用档案试行办法


访问人数: 2566661 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络