机关党建
学习园地
党务公开
教育实践
关键字:
类 型:
党务公开 您现在的位置 : 首页 > 机关党建 > 党务公开  
档案馆党支部民主评议党员制度
发布时间:2011-04-16  点击次数:3730次  打印本页

  

        为更好地对党员队伍进行管理,更加充分地发挥每名党员的积极性和创造性,经支部研究决定,制定本制度。

        1、本制度按照党章相关规定制定。

        2、支部根据实际情况,每半年对所有党员进行民主测评,测评的依据是:工作业绩、道德规范、日常表现、创先争优和遵章守纪等情况。

        3、评议采取的步骤:首先由支部提前一周通知每名党员做好准备,包括书面材料、征求意见、领导谈心等;其次是召开会议,每名党员进行述职;三是进行民主评议,填写评议票;最后由支部根据评议情况向每一名党员反馈。

        4、整改。对评议的情况进行通报,凡评议较差的,都要写出书面整改意见,有必要在全体党员大会上进行自我批评。

        5、对支部班子进行评议。首先由支部书记述职,其他班子成员根据自己分管的工作分别述职。党员根据述职情况分别对班子整体和个人作出评议。评议情况要及时向全体党员作出反馈,对个人意见通报至个人,有问题的,限期整改。

        6、对整个评议情况没有异议了,办公室负责整理归档和上报。

        7、本制度自2010年1月实施。

 

                                  档案馆党支部

                              2010年1月


访问人数: 2566660 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络