机关党建
学习园地
党务公开
教育实践
关键字:
类 型:
党务公开 您现在的位置 : 首页 > 机关党建 > 党务公开  
档案馆工青妇创先争优活动实施细则
发布时间:2011-04-16  点击次数:3310次  打印本页

  

        为了更好地抓好全馆的创先争优工作,根据市委领导小组的要求,结合本单位实际,决定在全体机关干部中开展创先争优活动,主要对象包括:青年、妇女及非党人员。具体方案如下。

        一、总的要求

        以全市创先争优活动为契机,按照市委市政府的工作部署,全面提升工作水平,提高服务质量,不断推进档案事业更高更强更快发展,争当服务能手和服务明星。

        二、具体细则

         1、开展服务竞赛活动。

        主要活动安排:以科室为单位,推行服务竞赛活动。

        考核办法:在办公室设立监督电话,随时询问服务对象对本次服务的印象,并记录在案,每月一总结,每季度一考评,得分多的获得季度明星。年终根据季度考核情况进行总评,确定两名馆级服务明星,并进行表彰奖励,作为评先选优的直接依据,

        2、开展争当优秀讲师活动。

        主要活动安排:以创先争优为主题,争当优秀讲师

        考核办法:每名参讲者自己准备资料进行讲课,支部班子全体人员做为评委,进行当场打分,分数高的评为优秀讲师。优秀讲师作为年终考核的加分项目记录在个人档案里。

        3、开展向先进学习活动。

        主要活动安排:参观先进科局,学习身边榜样

        考核办法:参观周围先进单位的管理方法,向工作及其他方面比较突出的同志学习,并展开竞赛和讨论。每名参与者都要找准目标和学习对象,并制定自己的赶超目标,争取在力所能及的前提下取得比较大的进步。对学习效果明显,取得进步较大的给予通报表彰,年终责任制考核中加3—5分。

        4、开展文体活动。

        主要活动安排:开展书法比赛和乒乓球比赛

        考核办法:每项比赛取前两名作为优胜选手,除物质奖励外,年终考核加5分,3分。

        三、具体组织安排

        服务奖赛及人人当讲师活动由支部副书记马健庆具体组织实施,办公室负责记录和考核;开展向先进学习活动由宣传委员王黎明组织实施,并准备考核具体事宜;文体活动由纪检委员周明法具体组织实施并记录成绩。

 

 

 

                                 档案馆党支部

                             2010年4月28日


访问人数: 2566643 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络