机关党建
学习园地
党务公开
教育实践
关键字:
类 型:
党务公开 您现在的位置 : 首页 > 机关党建 > 党务公开  
档案馆开展“争当五个先锋”主题活动的实施方案
发布时间:2011-04-16  点击次数:4150次  打印本页

  

        今年是“十二五”开局之年,做好今年的各项工作意义重大。根据市委组织部通知要求,结合单位实际,决定在全体机关党员中开展“争当五个先锋”活动。具体方案如下:

     一、指导思想

        以党的十七大和十七届四中五中及六中全会精神为指导,以科学发展观为统领,以“争创一流档案”为目标,结合今年全馆争创国家二级馆这项工作,进一步调动广大党员争先创优的积极性,为加快全馆上档升级提供坚实的组织保障,以更加优异的成绩向建党90周年献礼。

        二、具体活动内容

        在全体党员干部中开展“三高、四优、五突破”实践活动。

        “三高”,即道德素养高,业务水平高,群众评价高。“四优”,即为民服务优,科学发展优,带头创先优,工作业绩优。“五突破”,即学习水平突破,综合素质突破,班子建设突破,队伍管理突破,精神面貌突破。为实现以上目标,主要开展以下活动:

        1、开展党员先锋岗争创活动。在全体党员中设立先锋岗位,每年根据综合评价评出先进党员一名。具体考核办法如下:每月进行一次小评,主要是对民服务和业务完成及工作创新情况,季度进行一次汇总并公布情况,半年初评,年终总评,确定评选对象并提交班子会讨论,最终确定。评比结果就是最终评选优秀党员依据。

        责任人:王黎明

        评选期限:每月至全年

        2、开展争当服务明星活动。针对服务对象的特点,开展争创活动。本次活动实行季度明星制,每季度评比一次,主要评比依据:服务对象的反馈意见,全体机关干部投票情况等。

        责任人:周明法

        评选期限:每季度末

        3、开展“五个一”服务活动。在全体干部中开展针对服务对象的“进门一张笑脸,一杯热水,一句问候语,一站式服务,出门一句送别语”的“五个一”活动,全面改进服务质量和服务态度,让查档者来得高兴,查得顺利,走得舒心。

        责任人:宋召毅

        完成时限:每个工作日

         4、完善工作制度,提高工作效率。对已经建立的制度进一步理顺,重新按照创先争优的标准进行优化,缩短审批事项的审批时限,提高机关办事效率。严格机关各项规章制度的落实力度,进一步加强队伍管理,树立起良好的机关形象。

        责任人:王黎明

        完成时限:四月底以前

        三、活动要求

        开展“争当五个先锋”活动是一项贯穿全年的长期活动,全体党员干部都要高度重视,全力以赴参与到活动中来。每名参与者都要结合各自的实际工作,为自己制定一个赶超学的目标和对象,争取人人争当先进,人人争当明星。各党小组长要切实负起责任,对本小组的党员要结合其自身特点,充分调动其自觉性,争取多出成绩,多出典型。对工作比较突出,进步比较大的党员及时上报。

    

 

                             档案馆党支部

                           2011年3月4日


访问人数: 2566641 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络