兰台经纬
兰台经纬
关键字:
类 型:
兰台经纬 您现在的位置 : 首页 > 兰台经纬 > 兰台经纬  
武汉:辛亥革命档案成为查阅热点
发布时间:2011-02-16  点击次数:3296次  打印本页

         日前,湖北省武汉市档案馆来馆查找辛亥革命档案的人数日益增多,由于今年是辛亥革命100周年,作为辛亥首义之城的武汉,人们为了纪念革命先驱的光辉业绩,纷纷来到档案馆,希望能在档案中找到心中的慰藉,通过档案来缅怀先烈。

  “董凤标”——辛亥革命志士,在武汉市档案馆的辛亥革命卷宗志士名册里醒目地记着这个名字。市民董亚明来馆查到志士名册时自豪地说:“董凤标,他是我的祖父!”

  为了更好地帮助查档者了却心愿,让人们表达出对先驱们的深厚情思,武汉市档案馆加大力度对辛亥革命相关档案进行整理,先后提供辛亥革命纪念场所资料、辛亥首义后裔联谊会、首义将军窦秉钧资料、孙中山先生及革命志士之革命轨迹、《李国镛革命事略》的手写本、《中国革命记》书籍封面、目录、页码、版数、时间及相关内容等档案,查档利用约20余次,调档60余卷次,为广大查档者提供了翔实、准确的档案。 (武汉档案局供稿)        
访问人数: 2566628 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络