工作动态
动态信息
业务指导
关键字:
类 型:
动态信息 您现在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息  
威海市档案工作现场会在我市观摩
发布时间:2011-07-20  点击次数:3346次  打印本页

  

威海市档案工作现场会与会人员来我市观摩

 

      7月19日,威海市档案工作现场会与会人员来我市观摩我市档案现代化管理工作。市政府副市长王莹陪同。

      与会人员观摩了市档案馆的档案数据库建设情况和改制企业----固铂成山(山东)轮胎有限公司的档案管理情况。

      目前,市档案馆已经形成了以文件级和案卷级目录数据库为主体,以多种专题目录数据库为辅助的完备的计算机检索系统,并积极搭建网络服务平台,向社会发布已公开的政府信息,成为公众获取档案信息的重要途径。同时,市档案馆还以新农村建设为契机,在全省率先实现了农村档案计算机管理,提升了农村档案现代化管理水平。

      固铂成山(山东)轮胎有限公司档案室从优化档案工作的软硬件环境入手,建章立制、丰富室藏,夯实档案基础业务建设,同时加强编研、主动服务,进一步提升档案的服务水平。

      与会人员对我市的档案工作给予了高度评价,表示要积极学习我市档案管理工作的先进经验,推动档案管理工作再上新水平。

 


访问人数: 2566574 人 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright © 2011 www.rcdaj.gov.cn 版权所有:荣成市档案局
鲁ICP备11006595号 设计维护:企源网络